طريقة عمل عجينة التورتة
يجب ان تتعلمى سيدتى كيفية عمل عجينة التورتة بالطريقة الصحيحة حتى تحصلينا على تورتة لذيذة وذات مذاق جيد جدا .
مكونات عجينة التورتة :
- دقيق .
- زبدة سايحة .
- خميرة .
- سمنة .
- ملح .
- ماء باردة .
- بعض السكر .
طريقة تحضير عجينة التورتة :
- يخلط الدقيق ببعض الملح حوالى نصف ملعقة صغيرة .
- تضاف الزبدة والسمنة الى الدقيق ، ويتم فكرها باليد .
- نضع ماء باردا فى وسط الخليط ، ويتم عجن الخليط ، حتى تصبح العجينة متماسكة .
- تترك لترتاح لمدة نصف ساعة فى مكان بارد قبل استعمالها .
- يمكن استعمال البيكنج بورد مع الدقيق .
عجينة اخرى لعمل التورتة :
مكونات العجين :
- دقيق - ملح - زبدة سايحة - سكر بودرة - بيض مخفوق - بيكنج بودر .
طريقة تصنيع العجينة :
- يخلط الدقيق بالملح حوالى ربع ملعقة ، و ملعقتين بيكنج بودر .
- تضاف الى الدقيق الزبدة .
- يضاف فى وسط الدقيق البيض المخفوق وتقلب المواد مع بعضها .
- يضاف الى العجينة السكر البودرة .
- تعجن المواد مع بعض حتى تصبح عجينة متماسكة .
- تنزل لترتاح العجينة لمدة ربع ساعة .
تعليقات
إرسال تعليق