طريقة عمل عجينة التورتة

يجب ان تتعلمى سيدتى كيفية عمل عجينة التورتة بالطريقة الصحيحة حتى تحصلينا على تورتة لذيذة وذات مذاق جيد جدا .



مكونات عجينة التورتة :

- دقيق .
- زبدة سايحة .
- خميرة .
- سمنة .
- ملح .
- ماء باردة .
- بعض السكر .

طريقة تحضير عجينة التورتة :

- يخلط الدقيق ببعض الملح حوالى نصف ملعقة صغيرة .
- تضاف الزبدة والسمنة الى الدقيق ، ويتم فكرها باليد .
- نضع ماء باردا فى وسط الخليط ، ويتم عجن الخليط ، حتى تصبح العجينة متماسكة .
- تترك لترتاح لمدة نصف ساعة  فى مكان بارد قبل استعمالها . 
- يمكن استعمال البيكنج بورد مع الدقيق .

عجينة اخرى لعمل التورتة :

مكونات العجين : 

- دقيق - ملح - زبدة سايحة - سكر بودرة - بيض مخفوق - بيكنج بودر .

طريقة تصنيع العجينة : 

- يخلط الدقيق بالملح حوالى ربع ملعقة ، و ملعقتين بيكنج بودر .
- تضاف الى الدقيق الزبدة . 
- يضاف فى وسط الدقيق البيض المخفوق وتقلب المواد مع بعضها . 
- يضاف الى العجينة السكر البودرة .
- تعجن المواد مع بعض حتى تصبح عجينة متماسكة .
- تنزل لترتاح العجينة لمدة ربع ساعة .

تعليقات