طريقة عمل اللحمة بالبصل بطريقة سهلة جدا

الكميات المطلوبة لعمل اللحمة بالبصل : ( تكفى لعدد 8 اشخاص )



-عدد واحد كيلو و 800 جرام لحم بتلو من الفخذ بدون عظام .
- عدد واحد معلقة صغيرة من الثوم المفروم . 
- عدد واحد بصلة كبيرة حمراء مقشرة ومقطعة شرائح رقيقة .
- عدد نص ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود . 
- عدد ربع ملعقة فلفل احمر حار ناع جاف . 
- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت .
- عدد 4 ملاعق كبيرة خل ابيض .
- عدد نص ملعقة ملح صغيرة .
- عدد 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

طريقة تحضير اللحمة بالبصل : 

شرائح متبلة فى المارينية ( المواد المستخدمة فى تتبيل اللحم )
- 2 ملعقة زيت - خل - بصل - ثوم - بقدونس - فلفل احمر حار - ملح - فلفل اسود 

تخلط جميع المواد مع بعض ، وتقلب جيدا فى وعاء كبير .
يوضع اللحم فى هذة المواد ، وتقلب جيدا حتى تغطى جميع اجزاء اللحم ، وتوضع فى درجة حرارة عادية لمدة 4 ساعات ، او توضع فى ثلاجة لمدة 8 ساعات ، وتقلب من وقت لأخر . 

- يجهز فرن عند درجة 180 م .

- ينشل اى مواد عالقة باللحم مثل البصل او التوابل ، ويوضع اللحم على صاج الشوى على رف بالفرن ، وتترك المواد المستخدمة فى التتبيل على جانب ، وتوضع اللحم فى منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة ، ويوضع عليها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، وتخفض درجة الحرارة ، ويستمر وضع اللحم فى الفرن لمدة ساعة ونصف ، حتى تتم تسوية اللحم ، فيقطع اللحم الى شرائح دائرية ، ويصب عليها باقى الصوص الذى استخدم فى التتبيل ويقدم ساخناً .

تعليقات