طريقة عمل الكانيلوني الجاهز

الكانيلوني  هو احد انواع العجائن المحشية الذيذة التى يحبها الكثير من الناس وتوجود انواع كثير من الكانيلوني تختلف بأختلاف الحشو الداخل فى العجينة فممكن ان يكون العجين محشو باللحوم او محشو بالدجاج او غيرها على حسب ذوق ورغبة كل واحد .

مقادير الكانيلوني وتكفى لعدد 10 اشخاص :

- دقيق عدد كيلو و 300 جرام .
- بيض عشر بيضات للعجينة .
- مخ بتلو وزن 300 جرام .
- جبنة مبشورة وزن 150 جرام .
- عدد اربع بيضات .
- سبانخ للحشو وزن 450 جرام .
- خل معلقة واحدة .
- ملح وفلفل اسود .
- زعتر - ورق لاورد - جوز الطيب - سكر .

مكونات صلصة الكانيلوني :

- ربع كيلو صلصة مركزة .
- عدد 200 جرام بصل كبير .
- معلقتان كبيرتان دقيق .
- وزن 125 جرام زبدة .
- وزن 200 جرام جزر .
- عدد ثلاثة فصوص ثوم .

بعد الانتهاء من التسوية : 

- وزن 400 جرام جبنة مبشورة .
- وزن 300 جرام زبدة . 
-ملح وفلفل .

طريقة العمل الاساسية :

- ينقع المخ لازاله العوالق ،وازالة غشاء المخ .
- يسلق المح بأضافة خل وزعتر وورق لاورد وملح .
- يسوى البصل نصف تسوية بعد تقطيعة والسبانخ ثم يصفى الخليط .
- تفرم جميع الخامات المستخدة فى الحشو وتخلط بالجبن المبشورة ،وعدد اربع بيضات ، وملح ، وفلفل ،وجوزة الطيب مبشورة
- تجهز صلصة الطماطم ، ويغطى سطحها بالزبدة بعد تسويتها .

عجينة الكانيلوني :

- تخلط جميع مواد العجينة والتى تتكون من ( دقيق - بيض - سكر - ملح - فلفل )
- تفرد العجينة ، وتقطع مربعات ثم يدهن سطحها بالبيض .
- يوضع الحشو على المربعات ، ويلف ، ويجفف على صينية مرشوشة بالدقيق ، وتدهن اطباق التحمير بالزبدة ، ويرص الكانيلوني ، ويحمر فى الفرن ويكسى بطبقة من الطماطم ويرش عليها الجبنة المبشورة وبعض الزبدة .

تعليقات