طبخ الدجاج مع الفلفل الاخضر تكفى لعدد اربع اشخاص

المكونات المطلوبة ل طبخ الدجاج مع الفلفل الاخضر كالأتى : ( تكفى لعدد اربع اشخاص)



- عدد 2 حبة فلفل اخضر حلو .
- عدد 1 بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح .
- عدد 6 حبات طماطم صغيرة .
- عدد ثلاث ملاعق زيت زيتون .
- عدد 2 دجاجة مقطعة 6 قطع لكل واحدة .
- نصف ملعقة ثوم صغيرة مفروم .
- ملح وفلفل اسود .
- بعض الروزمارى الجاف .


طريقة طبخ الدجاج مع الفلفل الاخضر :

- تنشل الخضروات من الاناء وتترك للتصفية وتوضع فوق الخضروات .
- الصوص : يسخن السائل المتبقى فى الاناء على نار عالية لمدة ثلاث دقائق ، وتقلب حتى يغلظ قوام السائل ،ثم يتذوق الطعم ،ثم تصب فوق الدجاج فى طبق التقديم .
- يعلق الفل الاخضر فى شوكة طويلة فى المطبخ ، وتوجة الى شعلة من النار او وضعها تحت الشواية فوق النار على ارتفاع 7 سم، وتقلب من جميع الجهات حتى يتغير لونها .
- تستعمل سكينة حادة لتقشير جلد الفلفل ،واخراج البذور ، وتوضع جانبا .
- توضع الطماطم فى اناء بة ماء ساخن لمدة 10 ثوانى ، وتخرج الطماطم من الاناء ، وتوضع فى ماء بارد ، تقشر جلدة الطماطم ، وتقطع أرباع ، وتخرج البذور منها ، ثم يقطع جلد الطماطم شرائح ،وتوضع على ورق من المطبخ لتجف .
- تغسل قطع الدجاج جيدا ، وتجفف وتدهن بالملح والفلفل .
- يسخن الزيت ثم يحمر الدجاج على نار هادئة ، وعندما يصل لونها الى اللون البنى  تنقل فى وعاء اخر .
- يتخلص الزيت من الاناء ويتبقى جزء قليل من الزيت ثم يوضع البصل والثوم ويطهى لمدة 3 دقائق .
- توضع شرائح الفلفل والروزمارى ، وتطهى مع البصل والثوم وتضاف الطماطم وتطهى على النار لمدة دقيقتين . ثم تضاف قطع الدجاج الى الاناء ، وتقلب الحضراوات .
- يغطى الاناء ويستمر الطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
- ترص قطع الدجاج على طبق حرارى للتقديم ...

تعليقات